Prendi la vita con più gusto. Se fosse un prodotto da vendere, SAPORE avrebbe proprio questo slogan.
SAPORE è una fiera dedicata alla tavola e al Food & Beverage.
Durante la penultima edizione di questa kermesse, sono stati resi pubblici alcuni dati molto interessanti circa i consumi alimentari che ci consentono di mappare gli usi e i costumi dei nostri connazionali a TAVOLA. Lo sapevate, per esempio, che il pranzo per gli italiani continua a essere il pasto principale della giornata?
L’83,5 degli Italiani dichiarano di subordinare le proprie scelte alimentari in relazione al pranzo o alla cena. Non è una questione di SAPORE, ma di dieta: il primo piatto si preferisce più a pranzo (70%) che non a cena (30%), con una differenza assai significativa.
A casa si mangiano soprattutto i primi, la frutta e la verdura e l’insalata. I formaggi, come “piatto pronto”, hanno un buon gradimento, al contrario del pesce che è consumato tutti i giorni o quasi da un esiguo numero di intervistati (13,5%). Sulla via del tramonto la cucina casalinga.
Gli Italiani stanno sempre di più “americanizzandosi”, preferendo, infatti, pasti veloci e non complicati da preparare.
Facebook
Twitter
YouTube
RSS