APERTURA

1500 ore per 20 Manager in Green Economy, Dieta Mediterranea e Sostenibilità Ambientale. Iniziativa dell’UNICAL

A cura di ComunicareITALIA.IT/Roma/

Il Venerdì 31 Gennaio 2014 è un giorno importante per il mondo dell’Ambiente e della Nutrizione Umana. All’UNICAL – Università della Calabria di Rende (Cosenza) presso il Di.B.E.S.T. – Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra (Cubo 6B- Vedi Google-Maps) prende vita il Master in “Green Economy, Dieta Mediterranea e Sostenibilità Ambientale: Management in Sicurezza, Qualità ed Economia Agroalimentare” che apre le porte ad un futuro più consapevole nella direzione della gestione di quel grande bagaglio di esperienza che le Nazioni Unite tramite l’UNESCO – l’Organizzazione che si occupa dell’Educazione, della Scienza e della Cultura – ha proclamato Patrimonio Immateriale dell’Umanità.

UNICAL E DIETA MEDITERRANEA FUTURO ALIMENTARE
Il Master di primo livello è stato messo a punto dal Dipartimento Di.B.E.S.T. – Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra che ha saputo aggregare un pool di Docenti di alto livello per offrire ai partecipanti – in 1.500 ore di studi accademici – gli insegnamenti necessari per proporsi con la qualifica accademica di “Manager dello Sviluppo Territoriale della Calabria, Esperti di Dieta Mediterranea, Sicurezza Ambientale e Territoriale”. Per il Dipartimento Di.B.E.S.T. la Prof.ssa Luana Gallo – Direttore del Master – ringrazia il Corpo Docente, gli iscritti e gli Organi della Stampa che hanno contribuito alla diffusione dell’opportunità che il Master avrebbe offerto alla società civile immettendo in essa nuovi Ambasciatori del buon vivere dove il Cibo Sano e la Salute in Tavola non possono essere frutto di un miracolo, bensì di un cammino consapevole, cosciente e responsabile che trova la sua genesi dal rispetto della Terra, dell’Acqua e dell’Ambiente. Temi sui quali, tra l’altro, si concentreranno le attività dell’EXPO di Milano 2015 e dell’EXPO Mondiale della Dieta Mediterranea 2016.

ANCEL KEYS: “EAT WELL AND STAY WELL”
“Eat Well and Stay Well” (mangiare bene e stare bene) – avrebbe ripetuto oggi lo scienziato Americano Ancel Keys che per primo ha valorizzato le proprietà salutistiche dello stile di vita e del modello alimentare dei popoli del Mezzogiorno d’Italia e che oggi sarebbe molto soddisfatto del lavoro svolto dall’UNICAL.

I SALUTI DEL MAGNIFICO RETTORE GINO CRISCI E DELL’ASSESSORE MICHELE TREMATERRA
Per la conferenza di apertura è previsto l’intervento del Magnifico Rettore dell’UNICAL Prof. Gino Crisci, di Docenti del Master dell’On. Michele Trematerra Assessore all’Agricoltura della Regione Calabria. Il Master ha ricevuto il contributo alla sua realizzazione dall’Azienda Italo-Giapponese Vegitalia S.p.A. – the Specialist of Frozen Grilled Vegetables rappresentata dal Dott. Daniele Diacovo di Milon Tour di Crotone rappresentata dal Dott. Sandro Monti.

GUSTO E CONVIVIALITA’ ANCHE PER IL RINFRESCO
Regia d’autore per il rinfresco
 dedicato alla Dieta Mediterranea e offerto da Enzo Barbieri (Barbieri Group) tradizionalmente espressione della rinomata cucina Mediterranea anche con Prodotti della Bottega di casa Barbieri e da “Simply Med”, la start-up che ha dato vita in Calabria al primo Marchio italiano dedicato alla diffusione di Alimenti e Prodotti della Dieta Mediterranea.

IL POOL DI ESPERTI CHIAMATI AD INSEGNARE NEL MASTER

DOCENTI DELL’UNICAL – UNIVERSITA’ DELLA CALABRIA
Prof.ssa Francesca Aiello, Dipartimento di Farmacia e Scienza della Salute e della Nutrizione, Prof.ssa M. Beatrice Bitonti, Professore di I Fascia Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra, Prof.ssa Maria Carmela Cerra, Professore di I Fascia Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra, Prof.ssa Luana Gallo, Ricercatore Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra, Direttore Master, Prof. Michele Galluccio, Ricercatore, Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra, Prof.ssa Fedora Grande, Ricercatore, Dipartimento di Farmacia e Scienze della Salute e della Nutrizione, Prof.ssa Helzel P. Barbara, Professore di II Fascia Dipartimento di Scienze Aziendali e Giuridiche – DiScAG, Prof.ssa Sandra Imbrogno, Ricercatore, Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra, Prof. Cesare Indiveri, Direttore Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra, Prof.ssa Giuseppina Ioele, Ricercatore Dipartimento di Farmacia e Scienze della Salute e della Nutrizione, Prof. Lucio Lucadamo, Ricercatore Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra, Prof. Marcello Maggiolini, Professore di I Fascia, Dipartimento di Farmacia e Scienze della Salute e della Nutrizione, Prof.ssa Stefania Marsico, Ricercatore Dipartimento di Farmacia e Scienze della Salute e della Nutrizione, Prof.ssa Daniela Pellegrino, Ricercatore Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra, Prof. Vincenzo Pezzi, Professore di I Fascia, Dipartimento di Farmacia e Scienze della Salute e della Nutrizione, Prof.ssa Lorena Pochini, Ricercatore Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra, Prof. Renato Rolli, Ricercatore Dipartimento di Scienze Aziendali e Giuridiche – DiScAG.

ESPERTI ESTERNI
Prof. Fausto Cantarelli, già docente di Economia Agroalimentare dell’Università di Parma e fondatore dell’Accademia Alimentare Italiana, Dott. Giovanni Caruso, Consulente Tecnico nel settore dei prodotti agroalimentari, ex funzionario dell’ ICQRS del Ministero Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Dott.ssa Gabriella Lo Feudo, Centro di Ricerca per l’Olivicoltura e l’Industria Olearia di Rende, Prof. Rolando Manfredini, Capo Area Responsabile Qualità della Confederazione Nazionale Coldiretti, Dott. Francesco Mari, Dottore Di Ricerca in Ricerca operativa, attualmente assegnista di ricerca Unical su ricerca operativa e logistica, Prof.ssa Lina Pecora, già Presidente Albo Agronomi Provinciali Cosenza, Consigliere Nazionale dell’Ordine degli Agronomi, Dott. Fabio Gallo, Esperto di Intelligenza Connettiva e Gestione della Conoscenza, Prof. Vincenzo Perri, Direttore del CRA-OLI sede di Rende, Dott.ssa M. Rosaria Romano, Analista Sensoriale Sommelier e Formatore dell’Associazione Italiana Sommeliers Calabria.

Per info: luana.gallo@unical.it

Utilizzare i tasti ← → (freccia) per navigare

View Comments (1)

1 Comment

  1. Pingback: Corsisti del Master UNICAL in Dieta Mediterranea

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

More in APERTURA

Opera d'Arte della Cappella Gentilizia custodita dalla Confraternita del Rosario di Cerisano - Priore Caterina Zecca

Beni Culturali: a Cerisano digitalizzata l’Arte del “600 napoletano” dal Centro di Alta Competenza CONNESSIONI

Redazione ComunicareITALIA18 aprile 2024
Polo per la digitalizzazione dei Beni Culturali e Librari antichi e membranacei

Castrolibero, presentato il Polo per la digitalizzazione dei Beni Culturali e Librari

Redazione ComunicareITALIA19 marzo 2024
Polo per la Digitalizzazione dei Beni Librari e Beni Culturali - Centro di Alta Competenza CONNESSIONI

Castrolibero diventa sede del Polo per la digitalizzazione dei Beni Culturali e Librari

Redazione ComunicareITALIA16 marzo 2024
Simona Loizzo

Teatri: Simona Loizzo, “Grazie alla Lega il Teatro Alfonso Rendano sarà monumento nazionale”

Redazione ComunicareITALIA12 marzo 2024
Fabio-Gallo-con-gli-esperti-del-Centro-di-Alta-Competenza-CONNESSIONI-Evento-UnicART

UnicART bagno di folla per l’evento di CONNESSIONI dedicato alla Città Unica Cosenza-Rende-Castrolibero

Fabio Gallo22 febbraio 2024
Unicart - piattaforma cultura della città unica di Cosenza-Castrolibero-Rende

Nasce “UnicART” nel Giorno della Memoria. E’ il senso della cultura per una Città Unica nel suo genere

Redazione ComunicareITALIA26 gennaio 2024
Locandina La Verna

Si aprono le celebrazioni per l’ottocentenario delle stimmate di S. Francesco Patrono d’Italia

Viviana Normando5 gennaio 2024
Immagine dalla Biblioteca Comunale di Tortora "Giovanni Chiappetta

Successo per la presentazione del progetto “Tortora Experience: in volo con la lettura”

Redazione ComunicareITALIA4 novembre 2023
Abbazia della Sambucina - Pala D'altare e dettagli digitalizzati  da Fabio Gallo per il Club Rotary Montalto Uffugo Valle del Crati

Digitalizzazione di Beni Culturali: imparare dal fondatore dei Musei Digitali Italiani

Fabio Gallo20 ottobre 2023
settimana-dislessia-Cosenza

Cosenza, dal 2 all’8 ottobre torna la Settimana Nazionale della Dislessia

Redazione ComunicareITALIA29 settembre 2023
Museo Digitale della Calabria

Museo Digitale della Calabria: successo di visite e apprezzamenti.

Redazione ComunicareITALIA14 settembre 2023
da Sx Manuela Greco e Francesca De Buono esperte Centro di Alta Competenza CONNESSIONI - Fondazione Culturale "Paolo di Tarso"

Castrolibero: la Biblioteca comunale “Corrado Alvaro” innovata e pronta ad accogliere “tutti” i cittadini.

Redazione ComunicareITALIA31 agosto 2023
Massimo-De-Buono-Biblioteca Nazionale di Cosenza

Beni Culturali, Massimo De Buono lascia la BNCS. E’ considerato l’uomo della rinascita e della resilienza

Redazione ComunicareITALIA11 agosto 2023
Museo Digitale della Calabria - Calabria Excelsa

Il Museo Digitale della Calabria entra in rete. Fabio Gallo: “abbiamo avuto l’impertinenza di fare”

Redazione ComunicareITALIA10 agosto 2023
Museo Digitale della Calabria

Museo Digitale della Calabria: un Capolavoro digitale che rende onore all’Italia

Redazione ComunicareITALIA24 luglio 2023
Simona Loizzo - Deputato della Repubblica

Calabria: Simona Loizzo presenta la legge sulla “Magna Grecia” alla presenza di Roberto Occhiuto e Nino Spirlì

Redazione ComunicareITALIA10 luglio 2023
Silvia Lanzafame - Presidente AID - Associazione Italiana Dislessia

Silvia Lanzafame Presidente dell’AID Associazione Italiana Dislessia. Primo Presidente con DSA

Redazione ComunicareITALIA28 giugno 2023
Fondazione Culturale Paolo di tarso - Viviana Normando - Presidente

Fondazione Culturale “Paolo di Tarso”: è lo Storico dell’Arte Viviana Normando il nuovo Presidente

Redazione ComunicareITALIA20 maggio 2023
Fabio Gallo - Beni Culturali - Museo Digitale Italiano ITALIAEXCELSA

Digitalizzazione: i Beni Culturali da luogo della memoria a servizio pubblico innovativo e continuo

Fabio Gallo21 aprile 2023
Fabio Gallo Fondazione "Paolo di Tarso" - Centro Alta Competenza CONNESSIONI

Fabio Gallo: Beni Culturali, sviluppo economico e identità italiana

Fabio Gallo21 aprile 2023
Polo per la Digitalizzazione dei Beni Librari e Beni Culturali - Centro di Alta Competenza CONNESSIONI

Beni Librari e Culturali: digitalizzate e consegnate all’ICCU 300mila carte di Manoscritti e Libri Antichi della BNCS

Fabio Gallo10 aprile 2023
Polo per la Digitalizzazione dei Beni Librari e Beni Culturali - Centro di Alta Competenza CONNESSIONI

Successo per la BNCS di Cosenza. Digitalizzate circa 300mila carte antiche. Presto nella rete SBN

Redazione ComunicareITALIA26 febbraio 2023
simona-loizzo-sangiuliano

Simona Loizzo al ministro Sangiuliano: “Biblioteche Nazionali cuore del Paese, a rischio. Si digitalizzino”

Redazione ComunicareITALIA16 gennaio 2023
Teatro di Tradizione A. Rendano - Da Sx il coreografo e regista Fabio Gallo e il regista Beppe Menegatti

Dall’incontro di due grandi artisti e visionari in Calabria, Beppe Menegatti e Fabio Gallo, nasce un auspicio di rinascita e pace.

Redazione ComunicareITALIA30 dicembre 2022
Alfredo Pirri-Arte-Rende

La Città di Rende inaugura il 2023 con Alfredo Pirri nel Museo di Arte Contemporanea “Bilotti Ruggi D’Aragona”

Fabio Gallo30 dicembre 2022
Una notte a Napoli-Teatro Alfonso Rendano-Regia Fabio Gallo

Con la regia di Fabio Gallo strepitoso successo al Teatro Rendano di “Una Notte a Napoli”

Redazione ComunicareITALIA25 dicembre 2022
Una Notte a Napoli - Il grande evento culturale dell'Associazione 3x21 I Sogni di Saveria

Tutto esaurito per l’inedita “Notte a Napoli” nel Teatro Rendano di Cosenza

Redazione ComunicareITALIA19 dicembre 2022
Fabio Gallo Fondazione "Paolo di Tarso" - Centro Alta Competenza CONNESSIONI

Un nuovo riconoscimento per Fabio Gallo al TAU dell’UNICAL: “ringrazio l’Unsic di Cosenza”

Redazione ComunicareITALIA10 dicembre 2022
Fabio Gallo Fondazione "Paolo di Tarso" - Centro Alta Competenza CONNESSIONI

A Fabio Gallo per la digitalizzazione la “Medaglia d’Oro”nell’Università la Sapienza.

eleonora19 novembre 2022
Eleonora Cafiero Coordinatrice del Centro di Alta Competenza CONNESSIONI al Museo d'Arte Contemporanea Roberto Bilotti Ruggi d'Aragona di Rende

Rinasce il Museo d’Arte Contemporanea della Città Storica di Rende. Eleonora Cafiero: se ne occuperà CONNESSIONI

Redazione ComunicareITALIA26 ottobre 2022