APERTURA

1500 ore per 20 Manager in Green Economy, Dieta Mediterranea e Sostenibilità Ambientale. Iniziativa dell’UNICAL

A cura di ComunicareITALIA.IT/Roma/

Il Venerdì 31 Gennaio 2014 è un giorno importante per il mondo dell’Ambiente e della Nutrizione Umana. All’UNICAL – Università della Calabria di Rende (Cosenza) presso il Di.B.E.S.T. – Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra (Cubo 6B- Vedi Google-Maps) prende vita il Master in “Green Economy, Dieta Mediterranea e Sostenibilità Ambientale: Management in Sicurezza, Qualità ed Economia Agroalimentare” che apre le porte ad un futuro più consapevole nella direzione della gestione di quel grande bagaglio di esperienza che le Nazioni Unite tramite l’UNESCO – l’Organizzazione che si occupa dell’Educazione, della Scienza e della Cultura – ha proclamato Patrimonio Immateriale dell’Umanità.

UNICAL E DIETA MEDITERRANEA FUTURO ALIMENTARE
Il Master di primo livello è stato messo a punto dal Dipartimento Di.B.E.S.T. – Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra che ha saputo aggregare un pool di Docenti di alto livello per offrire ai partecipanti – in 1.500 ore di studi accademici – gli insegnamenti necessari per proporsi con la qualifica accademica di “Manager dello Sviluppo Territoriale della Calabria, Esperti di Dieta Mediterranea, Sicurezza Ambientale e Territoriale”. Per il Dipartimento Di.B.E.S.T. la Prof.ssa Luana Gallo – Direttore del Master – ringrazia il Corpo Docente, gli iscritti e gli Organi della Stampa che hanno contribuito alla diffusione dell’opportunità che il Master avrebbe offerto alla società civile immettendo in essa nuovi Ambasciatori del buon vivere dove il Cibo Sano e la Salute in Tavola non possono essere frutto di un miracolo, bensì di un cammino consapevole, cosciente e responsabile che trova la sua genesi dal rispetto della Terra, dell’Acqua e dell’Ambiente. Temi sui quali, tra l’altro, si concentreranno le attività dell’EXPO di Milano 2015 e dell’EXPO Mondiale della Dieta Mediterranea 2016.

ANCEL KEYS: “EAT WELL AND STAY WELL”
“Eat Well and Stay Well” (mangiare bene e stare bene) – avrebbe ripetuto oggi lo scienziato Americano Ancel Keys che per primo ha valorizzato le proprietà salutistiche dello stile di vita e del modello alimentare dei popoli del Mezzogiorno d’Italia e che oggi sarebbe molto soddisfatto del lavoro svolto dall’UNICAL.

I SALUTI DEL MAGNIFICO RETTORE GINO CRISCI E DELL’ASSESSORE MICHELE TREMATERRA
Per la conferenza di apertura è previsto l’intervento del Magnifico Rettore dell’UNICAL Prof. Gino Crisci, di Docenti del Master dell’On. Michele Trematerra Assessore all’Agricoltura della Regione Calabria. Il Master ha ricevuto il contributo alla sua realizzazione dall’Azienda Italo-Giapponese Vegitalia S.p.A. – the Specialist of Frozen Grilled Vegetables rappresentata dal Dott. Daniele Diacovo di Milon Tour di Crotone rappresentata dal Dott. Sandro Monti.

GUSTO E CONVIVIALITA’ ANCHE PER IL RINFRESCO
Regia d’autore per il rinfresco
 dedicato alla Dieta Mediterranea e offerto da Enzo Barbieri (Barbieri Group) tradizionalmente espressione della rinomata cucina Mediterranea anche con Prodotti della Bottega di casa Barbieri e da “Simply Med”, la start-up che ha dato vita in Calabria al primo Marchio italiano dedicato alla diffusione di Alimenti e Prodotti della Dieta Mediterranea.

IL POOL DI ESPERTI CHIAMATI AD INSEGNARE NEL MASTER

DOCENTI DELL’UNICAL – UNIVERSITA’ DELLA CALABRIA
Prof.ssa Francesca Aiello, Dipartimento di Farmacia e Scienza della Salute e della Nutrizione, Prof.ssa M. Beatrice Bitonti, Professore di I Fascia Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra, Prof.ssa Maria Carmela Cerra, Professore di I Fascia Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra, Prof.ssa Luana Gallo, Ricercatore Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra, Direttore Master, Prof. Michele Galluccio, Ricercatore, Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra, Prof.ssa Fedora Grande, Ricercatore, Dipartimento di Farmacia e Scienze della Salute e della Nutrizione, Prof.ssa Helzel P. Barbara, Professore di II Fascia Dipartimento di Scienze Aziendali e Giuridiche – DiScAG, Prof.ssa Sandra Imbrogno, Ricercatore, Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra, Prof. Cesare Indiveri, Direttore Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra, Prof.ssa Giuseppina Ioele, Ricercatore Dipartimento di Farmacia e Scienze della Salute e della Nutrizione, Prof. Lucio Lucadamo, Ricercatore Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra, Prof. Marcello Maggiolini, Professore di I Fascia, Dipartimento di Farmacia e Scienze della Salute e della Nutrizione, Prof.ssa Stefania Marsico, Ricercatore Dipartimento di Farmacia e Scienze della Salute e della Nutrizione, Prof.ssa Daniela Pellegrino, Ricercatore Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra, Prof. Vincenzo Pezzi, Professore di I Fascia, Dipartimento di Farmacia e Scienze della Salute e della Nutrizione, Prof.ssa Lorena Pochini, Ricercatore Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra, Prof. Renato Rolli, Ricercatore Dipartimento di Scienze Aziendali e Giuridiche – DiScAG.

ESPERTI ESTERNI
Prof. Fausto Cantarelli, già docente di Economia Agroalimentare dell’Università di Parma e fondatore dell’Accademia Alimentare Italiana, Dott. Giovanni Caruso, Consulente Tecnico nel settore dei prodotti agroalimentari, ex funzionario dell’ ICQRS del Ministero Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Dott.ssa Gabriella Lo Feudo, Centro di Ricerca per l’Olivicoltura e l’Industria Olearia di Rende, Prof. Rolando Manfredini, Capo Area Responsabile Qualità della Confederazione Nazionale Coldiretti, Dott. Francesco Mari, Dottore Di Ricerca in Ricerca operativa, attualmente assegnista di ricerca Unical su ricerca operativa e logistica, Prof.ssa Lina Pecora, già Presidente Albo Agronomi Provinciali Cosenza, Consigliere Nazionale dell’Ordine degli Agronomi, Dott. Fabio Gallo, Esperto di Intelligenza Connettiva e Gestione della Conoscenza, Prof. Vincenzo Perri, Direttore del CRA-OLI sede di Rende, Dott.ssa M. Rosaria Romano, Analista Sensoriale Sommelier e Formatore dell’Associazione Italiana Sommeliers Calabria.

Per info: luana.gallo@unical.it

Utilizzare i tasti ← → (freccia) per navigare

View Comments (1)

1 Comment

  1. Pingback: Corsisti del Master UNICAL in Dieta Mediterranea

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

More in APERTURA

Il Teatro Officina delle Arti di Eduardo Tarsia

Crisi Teatri a Cosenza. Fabio Gallo: Officina delle Arti già digitalizzata e inserita nel MetaversoCOSENZA.

Redazione ComunicareITALIA19 giugno 2022
Il Teatro di Tradizione Alfonso Rendano di Cosenza

Fabio Gallo: a Cosenza chiudono i Teatri. La politica ha le sue responsabilità. Il Rendano sia d’esempio

Fabio Gallo13 giugno 2022
Opera di Cornelia Parker

Arte, le mostre e gli eventi da non perdere quest’estate

Redazione ComunicareITALIA12 giugno 2022
MAB - Museo all'Aperto Bilotti

Roberto Bilotti a Cosenza ospite del Centro di Alta Competenza CONNESSIONI

Redazione ComunicareITALIA26 maggio 2022
Scorta Civica per Nicola Gratteri

Istituita la “Scorta Civica” per Nicola Gratteri. Venerdì il primo sit-in a Catanzaro.

Redazione ComunicareITALIA10 maggio 2022
Festival della Scienza - Liceo Scientifico "G. Berto" - Vibo Valentia

Il Festival della Scienza di Vibo invita Fabio Gallo ideatore di MetaversoCOSENZA

Redazione ComunicareITALIA29 aprile 2022
Fabio Gallo e Antonietta Cozza

Cosenza, Teatro Rendano: i Delegati Fabio Gallo e Antonietta Cozza incontrano dirigenti e funzionari del Comune

Redazione ComunicareITALIA28 aprile 2022
Biblioteca Nazionale di Cosenza

Fabio Gallo: a Cosenza si torna a parlare di Cultura e Belle Arti senza perimetri

Redazione ComunicareITALIA14 aprile 2022
MetaversoCOSENZA - Ecosistema Digitale della Cultura

MetaversoCOSENZA l’immersione innovativa nei Beni Culturali piace all’Università e alla ricerca

Redazione ComunicareITALIA12 aprile 2022
Fabio Gallo-delegato dal Sindaco di Cosenza all'Ecosistema Digitale della Cultura

Ecosistema Digitale della Cultura. A Fabio Gallo la delega del Comune di Cosenza

Viviana Normando4 aprile 2022
Da sx: Fabio Gallo - Franz Caruso

Franz Caruso: Fabio Gallo all’Ecosistema Digitale della Cultura e Consulente del Sindaco per il Teatro

Redazione ComunicareITALIA1 aprile 2022
Teatro Alfonso Rendano - Foto Aerea di Mario Timpano

La “Paolo di Tarso” su comunicato stampa della Consigliera comunale di Cosenza Alessandra Bresciani

Redazione ComunicareITALIA25 marzo 2022
MetaversoCOSENZA - Ecosistema Digitale della Cultura

MetaversoCOSENZA, boom di visite e interesse culturale e scientifico

Redazione ComunicareITALIA19 marzo 2022
metaversocosenza-massimodebuono-fabiogallo-bncs

Grande successo per l’inaugurazione di MetaversoCOSENZA, Ecosistema Digitale della Cultura

Redazione ComunicareITALIA17 marzo 2022
MetaversoCOSENZA

La città di Cosenza ha il suo ecosistema digitale della Cultura. Si chiama MetaversoCOSENZA

Redazione ComunicareITALIA8 marzo 2022
Olimpiadi della Cultura e delle Belle Arti

Istituite le “Olimpiadi della Cultura e delle Belle Arti”. Martedì la sottoscrizione a Cosenza

Redazione ComunicareITALIA20 febbraio 2022
arte-treccani

Il significato di “Arte” te lo spiega Treccani: “capacità di agire e di produrre…”

Redazione ComunicareITALIA20 febbraio 2022
Baya Mahieddine

Arte.it, la Biennale d’Arte 2022 fucina “green” di una nuova umanità nel segno del “reincanto”

Redazione ComunicareITALIA20 febbraio 2022
Opera di Gabriele Münter

A Berna un nuovo sguardo su Gabriele Münter, pioniera dell’Arte Moderna

Redazione ComunicareITALIA20 febbraio 2022
Opera di Cesare Tacchi

Cesare Tacchi. Una casa di foglie e fogli, a cura di Daniela Bigi con l’Archivio Cesare Tacchi

Fabio Gallo20 febbraio 2022
fabio-gallo3

CIS Cosenza Centro Storico, Fabio Gallo: finalmente l’epilogo di una storia infinita.

Redazione ComunicareITALIA4 febbraio 2022
Belle Arti

Digitalizzazione, riparte “120Giorni della Belle Arti”. Se ne occuperà CONNESSIONI

Redazione ComunicareITALIA31 dicembre 2021
150° anniversario dell'AIDA di Giuseppe Verdi

Teatro: 150° anniversario dell’AIDA. Il MiC celebra il capolavoro di Verdi

Redazione ComunicareITALIA27 dicembre 2021
centro di alta competenza connessioni

Cosenza, successo per l’evento di CONNESSIONI dedicato alla sicurezza della Città Storica e al PNRR

Redazione ComunicareITALIA18 dicembre 2021
Teatro Alfonso Rendano di Cosenza

Cosenza, Fabio Gallo: il Teatro Rendano tra abbandono, degrado e inciviltà. Mai più così. Appello al Sindaco

Redazione ComunicareITALIA1 dicembre 2021
Pontificio Seminario Romano Maggiore

Le mura vaticane si aprono a “Connessioni”, il Centro di Alta Competenza di Cosenza

Redazione ComunicareITALIA26 novembre 2021
centro di alta competenza connessioni

Digitalizzazione, Arte, Teatro, Beni Culturali: Fabio Gallo: adunanza per i nostri esperti

Redazione ComunicareITALIA13 novembre 2021
Centro di Alta Competenza CONNESSIONI

Cultura e Beni Culturali, successo per il Centro di Alta Competenza CONNESSIONI di Cosenza

Redazione ComunicareITALIA31 ottobre 2021
CONNESSIONI-CentrodiAltaCompentenza

Inaugurazione Centro di Alta Competenza CONNESSIONI per la valorizzazione dei Beni Librari e Culturali

Redazione ComunicareITALIA28 ottobre 2021
Franz Caruso: un vero nuovo Stadio per Cosenza

Franz Caruso a ComunicareITALIA: il nostro Stadio sarà attrazione per lo Sport nazionale

Redazione ComunicareITALIA16 ottobre 2021