APERTURA

1500 ore per 20 Manager in Green Economy, Dieta Mediterranea e Sostenibilità Ambientale. Iniziativa dell’UNICAL

A cura di ComunicareITALIA.IT/Roma/

Il Venerdì 31 Gennaio 2014 è un giorno importante per il mondo dell’Ambiente e della Nutrizione Umana. All’UNICAL – Università della Calabria di Rende (Cosenza) presso il Di.B.E.S.T. – Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra (Cubo 6B- Vedi Google-Maps) prende vita il Master in “Green Economy, Dieta Mediterranea e Sostenibilità Ambientale: Management in Sicurezza, Qualità ed Economia Agroalimentare” che apre le porte ad un futuro più consapevole nella direzione della gestione di quel grande bagaglio di esperienza che le Nazioni Unite tramite l’UNESCO – l’Organizzazione che si occupa dell’Educazione, della Scienza e della Cultura – ha proclamato Patrimonio Immateriale dell’Umanità.

UNICAL E DIETA MEDITERRANEA FUTURO ALIMENTARE
Il Master di primo livello è stato messo a punto dal Dipartimento Di.B.E.S.T. – Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra che ha saputo aggregare un pool di Docenti di alto livello per offrire ai partecipanti – in 1.500 ore di studi accademici – gli insegnamenti necessari per proporsi con la qualifica accademica di “Manager dello Sviluppo Territoriale della Calabria, Esperti di Dieta Mediterranea, Sicurezza Ambientale e Territoriale”. Per il Dipartimento Di.B.E.S.T. la Prof.ssa Luana Gallo – Direttore del Master – ringrazia il Corpo Docente, gli iscritti e gli Organi della Stampa che hanno contribuito alla diffusione dell’opportunità che il Master avrebbe offerto alla società civile immettendo in essa nuovi Ambasciatori del buon vivere dove il Cibo Sano e la Salute in Tavola non possono essere frutto di un miracolo, bensì di un cammino consapevole, cosciente e responsabile che trova la sua genesi dal rispetto della Terra, dell’Acqua e dell’Ambiente. Temi sui quali, tra l’altro, si concentreranno le attività dell’EXPO di Milano 2015 e dell’EXPO Mondiale della Dieta Mediterranea 2016.

ANCEL KEYS: “EAT WELL AND STAY WELL”
“Eat Well and Stay Well” (mangiare bene e stare bene) – avrebbe ripetuto oggi lo scienziato Americano Ancel Keys che per primo ha valorizzato le proprietà salutistiche dello stile di vita e del modello alimentare dei popoli del Mezzogiorno d’Italia e che oggi sarebbe molto soddisfatto del lavoro svolto dall’UNICAL.

I SALUTI DEL MAGNIFICO RETTORE GINO CRISCI E DELL’ASSESSORE MICHELE TREMATERRA
Per la conferenza di apertura è previsto l’intervento del Magnifico Rettore dell’UNICAL Prof. Gino Crisci, di Docenti del Master dell’On. Michele Trematerra Assessore all’Agricoltura della Regione Calabria. Il Master ha ricevuto il contributo alla sua realizzazione dall’Azienda Italo-Giapponese Vegitalia S.p.A. – the Specialist of Frozen Grilled Vegetables rappresentata dal Dott. Daniele Diacovo di Milon Tour di Crotone rappresentata dal Dott. Sandro Monti.

GUSTO E CONVIVIALITA’ ANCHE PER IL RINFRESCO
Regia d’autore per il rinfresco
 dedicato alla Dieta Mediterranea e offerto da Enzo Barbieri (Barbieri Group) tradizionalmente espressione della rinomata cucina Mediterranea anche con Prodotti della Bottega di casa Barbieri e da “Simply Med”, la start-up che ha dato vita in Calabria al primo Marchio italiano dedicato alla diffusione di Alimenti e Prodotti della Dieta Mediterranea.

IL POOL DI ESPERTI CHIAMATI AD INSEGNARE NEL MASTER

DOCENTI DELL’UNICAL – UNIVERSITA’ DELLA CALABRIA
Prof.ssa Francesca Aiello, Dipartimento di Farmacia e Scienza della Salute e della Nutrizione, Prof.ssa M. Beatrice Bitonti, Professore di I Fascia Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra, Prof.ssa Maria Carmela Cerra, Professore di I Fascia Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra, Prof.ssa Luana Gallo, Ricercatore Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra, Direttore Master, Prof. Michele Galluccio, Ricercatore, Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra, Prof.ssa Fedora Grande, Ricercatore, Dipartimento di Farmacia e Scienze della Salute e della Nutrizione, Prof.ssa Helzel P. Barbara, Professore di II Fascia Dipartimento di Scienze Aziendali e Giuridiche – DiScAG, Prof.ssa Sandra Imbrogno, Ricercatore, Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra, Prof. Cesare Indiveri, Direttore Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra, Prof.ssa Giuseppina Ioele, Ricercatore Dipartimento di Farmacia e Scienze della Salute e della Nutrizione, Prof. Lucio Lucadamo, Ricercatore Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra, Prof. Marcello Maggiolini, Professore di I Fascia, Dipartimento di Farmacia e Scienze della Salute e della Nutrizione, Prof.ssa Stefania Marsico, Ricercatore Dipartimento di Farmacia e Scienze della Salute e della Nutrizione, Prof.ssa Daniela Pellegrino, Ricercatore Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra, Prof. Vincenzo Pezzi, Professore di I Fascia, Dipartimento di Farmacia e Scienze della Salute e della Nutrizione, Prof.ssa Lorena Pochini, Ricercatore Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della Terra, Prof. Renato Rolli, Ricercatore Dipartimento di Scienze Aziendali e Giuridiche – DiScAG.

ESPERTI ESTERNI
Prof. Fausto Cantarelli, già docente di Economia Agroalimentare dell’Università di Parma e fondatore dell’Accademia Alimentare Italiana, Dott. Giovanni Caruso, Consulente Tecnico nel settore dei prodotti agroalimentari, ex funzionario dell’ ICQRS del Ministero Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Dott.ssa Gabriella Lo Feudo, Centro di Ricerca per l’Olivicoltura e l’Industria Olearia di Rende, Prof. Rolando Manfredini, Capo Area Responsabile Qualità della Confederazione Nazionale Coldiretti, Dott. Francesco Mari, Dottore Di Ricerca in Ricerca operativa, attualmente assegnista di ricerca Unical su ricerca operativa e logistica, Prof.ssa Lina Pecora, già Presidente Albo Agronomi Provinciali Cosenza, Consigliere Nazionale dell’Ordine degli Agronomi, Dott. Fabio Gallo, Esperto di Intelligenza Connettiva e Gestione della Conoscenza, Prof. Vincenzo Perri, Direttore del CRA-OLI sede di Rende, Dott.ssa M. Rosaria Romano, Analista Sensoriale Sommelier e Formatore dell’Associazione Italiana Sommeliers Calabria.

Per info: luana.gallo@unical.it

Utilizzare i tasti ← → (freccia) per navigare

View Comments (1)

1 Comment

  1. Pingback: Corsisti del Master UNICAL in Dieta Mediterranea

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

More in APERTURA

scaviarcheologici2018

Tortora: svelati più di 2000 anni di storia.

eleonora13 luglio 2018
Chiesa Santa Maria di Costantinopoli - Rende

“Un giorno dedicato alla digitalizzazione dei Beni Culturali”

Redazione ComunicareITALIA28 maggio 2018
Il Giovane Tenore Federico Veltri

Aida di Verdi a Cosenza: Federico Veltri entusiasma il Teatro Rendano

Redazione ComunicareITALIA16 maggio 2018
ponte costituzione, santiago calatrava, venezia

Balena bianca spiaggiata a Cosenza. E’ il ponte di Calatrava

Redazione ComunicareITALIA23 aprile 2018
Il Tenore Federico Veltri

Federico Veltri, tenore, tra i solisti dell’Accademia Verdiana del Teatro Regio di Parma

Redazione ComunicareITALIA11 aprile 2018
masseria-vieste-piatto-tradizionale-pancotto

Come una volta sul Gargano: tradizioni e sapori in una masseria tipica a Vieste

Redazione ComunicareITALIA21 marzo 2018
Cosenza Città Aperta del Movimento cattolico NOI

Cosenza “Città Aperta”: il Movimento NOI affronta i problemi della Città

Redazione ComunicareITALIA2 febbraio 2018
Federico II

Stefano Vecchione presenta il suo libro “Federico II a Cosenza”

Redazione ComunicareITALIA30 gennaio 2018
Agrigento, Valle dei Templi

Mibact: ecco la short list per la Capitale italiana della Cultura 2020

Redazione ComunicareITALIA17 gennaio 2018
Scavi di Pompei

Pompei: Franceschini alla riapertura di tre Domus restaurate.

Redazione ComunicareITALIA23 dicembre 2017
cosenza-cristiana-gturismo

Franceschini finanzia la Città Storica di Cosenza grazie a progetto digitale cristiano

Redazione ComunicareITALIA19 dicembre 2017
dario franceschini ministro beni culturali e turismo

Il Miracolo Digitale di COSENZA CRISTIANA presentato al Ministro Dario Franceschini

Redazione ComunicareITALIA27 novembre 2017
silvia lanzafame, aid, cosenza,

Silvia Lanzafame: il successo di AID è il successo della Scuola

Viviana Normando5 ottobre 2017
movimento-noi-rete-umana-roma

La politica con la P maiuscola. Tema della prima conferenza di Cosenza del Movimento NOI

Redazione ComunicareITALIA19 settembre 2017
Cosenza-centro-storico-movimento-noi-gianluca-nava-patrimonio-culturale

Città storiche: cosa non fare! A cura di Gianluca Nava

Redazione ComunicareITALIA26 agosto 2017
biblioteca civica, cosenza, pierfranco bruni

Biblioteca Civica di Cosenza chiude. Al Ministro Franceschini lo scritto di Pierfranco Bruni

Redazione ComunicareITALIA5 agosto 2017
Roberto Medicino: I Deserti dell'Anima

Il premio “Diego Velázquez” all’artista cosentino Roberto Mendicino.

Redazione ComunicareITALIA5 luglio 2017
Bandiera dell'Europa, francescomaria tuccillo

Francescomaria Tuccillo a Brescia: “Cambiare l’Italia per cambiare l’Europa”

Fabio Gallo12 giugno 2017
Basilica romana di San Marco Evangelista

Al Vicario di Papa Francesco Angelo De Donatis l’augurio della “Paolo di Tarso”

Fabio Gallo30 maggio 2017
Angelo ventimiglia-magna graecia-arte

Angelo Ventimiglia: artista di talento ritrova il Tempo che fu della Bellezza

Redazione ComunicareITALIA13 maggio 2017
Biennale Dieta Mediterranea - alcuni dei sottoscrittori del Manifesto Costituente

La Dieta Mediterranea e i Diritti Umani al Cibo Sano hanno la loro Biennale. Sottoscritta la Costituente

Fabio Gallo28 aprile 2017
castello corigliano dotranto biennale

La Costituente della Biennale della Dieta Mediterranea a Corigliano D’Otranto in Puglia

Redazione ComunicareITALIA16 aprile 2017
cetraro, bellezza del sacro,patrimonio culturale

Cetraro “Eterna Bellezza” presenta la Digitalizzazione del suo Patrimonio Culturale: un Capolavoro!

Redazione ComunicareITALIA31 marzo 2017
Da Sx l’Ambasciatrice di Malta, Vanessa Frazier, rappresentante permanente al WFP e il Direttore Esecutivo del World Food Programme Ertharin Cousin 
Photo: WFP/Giulio d’Adamo

L’APP della Dieta Mediterranea “MDiet” nella sede centrale del World Food Programme (PAM – Programma Alimentare Mondiale)

Redazione ComunicareITALIA15 marzo 2017
giorgio-benvenuto

Nasce il progetto “Articolo 1”: l’Italia è una Repubblica democratica fondata sul lavoro.

Redazione ComunicareITALIA7 marzo 2017
vanessa frazier - dieta mediterranea - malta - italia

APP della Dieta Mediterranea alla FAO con il sostegno del Governo Maltese ad una Rete Internazionale

Redazione ComunicareITALIA5 febbraio 2017
biennale-diritti umani-cibo sano-pace

Dieta Mediterranea: lo scienziato Alberto Fidanza; io c’ero. Ora, la Memoria della “vera verità”

Redazione ComunicareITALIA24 gennaio 2017
Da sx: Mariella Russo, Nico D'Ascola Presidente Commissione Giustizia del Senato, Adriana Musella

Premio Giorgio Ambrosoli ad Adriana Musella e Mariella Russo dell’Università Antimafia di Limbadi

Redazione ComunicareITALIA16 gennaio 2017
silvia-lanzafame-sandra-giudiceandrea

Diritti Umani all’apprendimento: in Calabria apre il Laboratorio Specialistico AID

Redazione ComunicareITALIA16 dicembre 2016
Silvia Lanzafame - dislessia-aid

Silvia Lanzafame: a Rossano apre Sportello AID. La Dislessia ha il suo sostegno al “Majorana”

Redazione ComunicareITALIA28 novembre 2016